Утреннее солнце

Соня Саарви
Из небесной ткани
Соткан этот призрак
У воды в стакане
Необычный признак.

Странное веселье,
Хрупкое свеченье
Как на новоселье
Чашка, луч, печенье.

Тихо носит кошка
Маленькое тельце.
Растворилась ложка —
Сделалось светельце

Чашка из-под чая
Светится на донце —
И тоска такая.
Утреннее солнце.

2005, Питер