Слова

Сытько Екатерина
Слова подступали к горлу
и застревали
комом бумаги.

Текст металлической гофрой
душил изнутри,
оставляя зигзаги под кожей.

Поднимаясь волнами,
слова разбивались
о скалы отчаяния.

Я не знал, что случилось с нами.
Потому отпускал молчанием
каждую новую фразу.

Ощущал себя скалолазом,
передвигающимся без страховки.

Этот омут зеленоглазый,
будто лазерная гравировка,
имя вывел мне прямо на сердце
и сердце похоронил.