Я не хочу писать о грустном

Александр Витальевич Пастухов
Я не хочу писать о грустном,
Хочу о чём-нибудь весёлом написать.
Но почему то в мыслях пусто,
Лишь только осень говорит со мной опять.

Её слова, как шелест листьев нежный,
А иногда, как тихий ветерок.
Мне шепчет сказку, что зимою снежной
Двенадцать месяцев зажгли свой костерок.

Я спорю с ней: "Ну, что ты, осень,рано,
Та сказка зимняя тебе не по плечу."
А осень ветками стучит в окно упрямо:
"Засыплю снегом, если захочу."

И вот уж ветер тучу нагоняет,
И дождь холодный бьёт уже в окно.
А осень злится, что сказать не знает,
Как ни крути нет снега всё равно.

Послушай, осень, полно, право слово,
Давай не будем мы друг друга злить.
Спокойно сядем и расскажешь снова
Мне сказку,где все будут долго жить.

Всё стихло, шелест листьев снова,
И я присел тихонько у окна.
Прикрыл глаза, душа моя готова,
Я слушаю как шелестит листва.

Вдруг просыпаюсь, так же у окошка,
И взгляда оторвать я не могу.
Бело кругом, и только кошка
Оставила тропинку на снегу.