Мы в ответе за тех, кого приручили!

Александр Дункельгайст
Сидит на улице щенок,
Кружатся белые снежинки рядом.
Тоскливо смотрит на снежок,
Пронзая тьму безмолвным взглядом.

Проходит множество людей,
И шум, и музыка играет,
Здесь радость, искры радужных огней,
Но нашего щенка никто не замечает…

А он грустит, хозяйку вспоминая,
Свой взгляд, направив в темноту,
Которая когда-то обещала
Заботу, ласку, жизнь-мечту.

Ведь так и было, поначалу,
Пока он ей не надоел,
И вы, конечно, понимали,
Щенка ужасный ждал удел

Теперь сидит он замерзая,
И смотрит вновь, куда-то вдаль,
С надеждою хозяйку ожидая,
В душе его тоска, печаль.

Она, наверное, забыла,
Что обещание дала,
Когда щеночка приручила,
Она ответственней была!

Но вы, надеюсь, не забыли,
И не забудьте никогда,
За тех, кого мы приручили,
Несём ответственность всегда!