Спросонья

Любовь Дубкова
В макушке дуба луна застряла,
Бестыже-ярко в окно глядит.
Ныряю кошкой под одеяло,
Струхнув спросонья – метеорит!

Сейчас бабахнет и брызнут стёкла,
Немыты с лета, в сухих следах.
А в огороде осталась свёкла,
Морковь, капуста – прощай еда!

Да что за мысли, ведь я не скряга!
Снаружи осень скулит смычком.
Сейчас, конечно, впущу беднягу,
И дам батона ей с молоком.

Открою створку – пахнёт прохладой,
И даже снегом – хотя тепло.
Луна на месте. Ну, вот и ладно.
И машинально протру стекло…

2016

Картинка из Интернета.