Когда в душе тревожные мотивы...

Нелли Котовская
Когда в душе тревожные мотивы
И катится всё в жизни под откос,
Когда бороться не хватает силы
И не сдержать порою горьких слёз -
Попробуйте создать свой мир сначала,
По маленьким кусочкам, не спеша,
И чтобы совесть мысли не терзала,
Живите так, как Вам велит душа.
Забудьте все обиды и печали,
Оставьте в прошлом горести и страх.
Порою счастье, что так долго ждали,
Таится в повседневных мелочах:
В возможности бродить под звёздным небом,
В далёком свете солнечных лучей,
В осенних листьях, тонущих под снегом,
В улыбке близких и родных людей,
В возможности помочь тому, кто рядом,
Исполнить чью-то давнюю мечту,
Не ждать за это славы и награды
И беззаветно верить в доброту,
В отсутствии злых мыслей и упреков,
В свободе от завистливых речей,
В принятии всех жизненных уроков
И в чувстве, что с годами горячей...

Вы можете бродить всю жизнь по свету
В попытке отыскать счастливый миг,
Но разве можно счастье встретить где-то,
Когда оно таится в нас самих.

23/09/2016