Самара

Павел Безпризорнов
Нам не остановить теченье лет.
Из дней плетёт года волшебник - время.
Вновь солнца луч сменяет лунный свет,
А сменам счёт ведёт людское племя.

И та вода,что реки унесли
так много на своём пути видала.
Родятся реки от морей вдали,
А рек по всей Руси течёт немало.

И Волга,что несёт через века
свою волну стремительно и мощно.
У стен Самары тормозит слегка.
Спросите почему? Я знаю точно.

Под сенью синих Жигулёвских гор,
Где долы и холмы простором дышат.
Стоит Самара и с тех самых пор,
Историю страны с ней вместе пишут.

Пусть было в жизни много трудных дней
Самара крепла. Жизнь по праву судит.
Ведь как изрёк святитель Алексей,
"Что град сей славный разорён не будет".

И что нам годы? Просто календарь
Ещё раз пролистн;т свои страницы.
Колючим ветром отшумит январь,
Ещё раз с юга возвратятся птицы.

Забудь про возраст,не считай года,
Года бегут,но нам они не пара.
Мы будем жить и с нами навсегда
Наш милый дом-прекрасная Самара.

Самара-лучший город на Земле.
Быть может,кто то мне и не поверит.
Но только Волга,тормозя в петле.
Как кошка трётся о пологий берег.