Нефрит

Юрий Качкалов
Нефрит, священный камень Бога
Посредник между ним и мной
Все пять достоинств вижу снова
В него любя вложил собой.
И мягкий блеск, так милосерден
И твердость, справедлива в нем
И чистота поступков мудрых
И честность вложена так в нем.
Изменчив цвет, в него заложен
Но подтверждает  это то,
Что мужество живет без цвета
Ведь Богом мужество дано.
И это камешек священный
В душе твоей живет давно
И глупы те, что утверждают
Что нету места для него.