Наливай

Андрей Шемето
Нам открыли рай:
Не зевай, вставай!
Открывай давай!

Дёрнув жизнь-струну,
Как лимон, луну
Опускай в Двину.

И пусть утро разобьёт на части,
Но так хочется нащупать счастье.

Эй, наливай
До самого края.
Заплывай:
Дорвались до рая.
Пей, гуляй!
Эта жизнь – разводка.
Разбавляй
Все печали водкой.

И пошёл разгул:
Кто-то арки гнул
Под всеобщий гул.

Кто срывал плоды,
Кто ломал сады –
Все к чертям труды.

Всё разломано в раю на части.
Сколько ж нужно нам глотков для счастья?

Эй, выливай
Всё то, что до края.
Уплывай
Из этого рая.
Оставляй
Всё, что своротили.
Умоляй,
Чтобы простили.

С той лихой поры
Рай для нас закрыт.
У границ костры.
Не зовут на бис:
В ожиданьи виз
Остаётся – вниз.

Всё трудней собрать в одно все части,
Ведь на дне, брат, никакого счастья.

Эй, выливай
Всё то, что осталось,
И вставай
Несмотря на усталость.
Начинай
Новый путь на рассвете.
Ну, бывай!
Да хранит тебя ветер!

Эй, выливай
Всё то, что осталось,
И вставай
Несмотря на усталость.
Начинай
Новый путь на рассвете.
Ну, бывай!
Да хранит тебя ветер!

24.09.2016