Как близок он...

Арина Мати
Как близок человек к животным,
Всей плотской жадностью страстей
Как близок он в страданиях к Богу
Душой измученной своей

Обычных дней  чреда постыла
И станет тяжким краткий миг,
Но расцветает  в сердце  Роза!
Когда увидишь Бога лик...