Право на сказку

Ксения Окская
Конечно же есть у тебя это право на сказку.
На детства мечту, что торопится  спрятаться в лес,
Где с тайной замешаны дозы волшебных чудес
И съесть или выпить их в срок посылают подсказку

Посредством глубокого сна. Он, попав в изголовье,
Отправится в путь по следам твоего любопытства,
Которому с возрастом новым непросто сдружиться.
И сон выручает опять, доставляя с любовью

В уют непослушное тело в просторах пижамы.
Там кроликам - шляпы, кальяны - котам из чешира,
Там яркие шоры и ширмы от взрослого мира,
Где правят такие большие и властные дамы.

За этой высокой, за этой далёкой кулисой
Их время не ждёт, порошит зим и лун сединой.
Однако, порою, и самой дремучей порой
Их сны посещает все та же чудная Алиса.


27.10.2015