Cмысл Bремени

Эрнст Миллер
Подо мной города и страны
Надо мной мечты и желания
Во мне слова несказанны
И память ещё не разгадана

Шаги подминают дороги
Вдали от людского племени
Я поднят по тревоге
Найти смысл времени

Искать в прошлом грустно
Там бродят отражения памяти
Нет плоти, в памяти пусто
И одна суета некстати

В будущем будет ли это
Фантазиям нет предела
Засасываeт как болото,
Но тут тоже нет тела

Всё только в настоящем времени
Тут боль и радость реальна
От множества человеческих мнений,
Где  твоя жизнь банальна

Но есть у времени измерение,
Где смысл это мира познание
И Тьюрингa тест продолжение
Человеческого сознания