Такой вот зоопарк

Наталья Ермилова Бражникова
Проснувшись утром с бодуна,
Где пил, не помня ни хрена,
Как бык, подушку пободал...
(Нахмурив бровь, глядит жена).

Расхорохорясь, как павлин,
Решил он победить свой сплин.
Рукой нетвёрдой взял графин
И снова стопочку налил.

Что для такого долг, семья...
Вновь нализался, как свинья.
Так проводил за днями дни,
Пока остался без семьи.

Как стало скучно одному...
Явилась белочка к нему.
И в завершенье, наконец,
(к) Герою дня пришёл песец...