У самого синего моря

Сергей Сухонин
У самого синего моря
Сидела старуха с корытом
(Она старика прогнала).
Опомнившись, выпила с горя,
Приделала парус к корыту,
И в дальний поход уплылА!

Потом уж старик золотую
Поймал своим неводом рыбку
И молвил так рыбке он той:
"Верни мне дурную старуху,
Исправив природы ошибку,
Доброю и молодой!"