1533. Светлые ночи

Николай Островский 2
Свет прошлого не согревает нас,
Мерцают чудищ зрачки в грядущем.
И стойкости так нужен всем запас,
Из хаоса и в хаос вновь бредущим.
Без Личности тускнеют города
И зомби притворяются живыми,
Становится законом суета
И первые становятся вторыми...
Нет,никогда не будет мир наш прост
И счастье прячется за вечными горами.
Есть ночь со звёздами и ночь без звёзд,
Что выберем,то и пребудет с нами.