Уходит страна...

Здешний Алекс
Уходит Россия в другую реальность.
И власть,и за нею бредущий народ.
Уходит уверенно,часто-скандально,
Куда-то в неясные дали.Вперед?

А может,"перёд"-это "зад",так знакомый,
И "верх" в виртуальности-только лишь "низ"?
И там,"впереди",не "prosperity"*-кома
И с вострой косою костлявая "мисс"?

Кто знает,кто знает...Тревожат симптомы
Того,что Россия серьёзно больна.
А лечат её лже-врачи,костоломы,
Хоть их "костоломность" давно уж видна.

На всякий вопрос-"врачевателей" окрик:
Мол,пей,что дают,и молчи,а не то!..
И трудно дышать(все захлопнуты окна),
И место прогулок-отсюда и до.

Одели.Ведут.А куда-неизвестно.
Да знают ли "лекари" сами-куда?!
В приюта последнего скорбное место,
Где сгинули многие-и без следа?

И,расступаясь,косятся народы:
Неужто несчастного снова пути
В холерно-лепрозный барак несвободы?!
Умрёт ведь.А выживет-долгие годы
И смертные муки придётся пройти.

Из улиц,аллей разноцветного мира
В каком-то гипнозе уходит страна.
И шаг ускоряют "врачи"-конвоиры,
В чьи руки отныне она отдана.


24.09.2016


*Prosperity(англ.)-процветание.