New-Простоквашино

Антонио Бергман
Сижу за трапезой в макдаке,
Гляжу в окно и сэндвич ем.
Ко мне подсел кот цвета хаки
Из электронных микросхем.

Неправильно ты сэндвич держишь,
Да и вообще, зачем живёшь?
И почему коту не внемлешь,
В глаза смотри! Не то умрешь!

От неожиданной предъявы
Я, право, был ошеломлен.
Но только я нашел приправу -
Сменил свой гнев на милость он.

Мы с лишним два часа болтали,
Изобрели велосипед,
Учили метод перевала,
Шестой шекспировский сонет!

Наутро будто бы случайно,
Я посетил центризбирком.
Медведя там избрали тайно.
Народ, держитесь! Всё путём!