В музее современного искусства

Екатерина Калуцких
Среди музейных экспонатов,
Почётное занявши место,
Ведро и швабра, что когда-то
Совали нос свой повсеместно:
Во все углы и во все щели.
Но - всё сменилось в мире шатком
(И оглянуться не успели!) -
Они явились артефактом.