0040д - Плещет озеро лесное

Татьяна Крулевская
Плещет озеро лесное,
За волной идёт волна.
Пахнет свежестью, сосною,
В блёстках тёмная вода.

Гребни пенные качают -
Сотни чаек, бьёт прибой.
В берег плоский ударяют,
Удаляются волной.

Чайки мечутся и плачут,
То бросаются в волну,
Рыбку ловят на удачу -
Ускользает та ко дну.

Пожелтели за неделю
Все берёзоньки в лесу.
Зеленеют только ели,
Берегут свою красу.

Незаметно белой стаей
Проплывают облака,
И светлее стали дали -
Машет осени рука.

Плещет озеро лесное,
Всё тревожнее душа,
И гуляет на просторе
Листьев золото, шурша!

      (фото автора)

   16.09.2016