Миниатюры Мгновения

Антонина Ефимова
ДОЖДЬ
На ресницах слезинки
Как алмазы сверкают, -
Это плачут дождинки,
Плачут и умирают...

ЛЮБОВЬ
У Любви закон единый:
Отыскать две половины,
Протянуть к сердцам их нить
И навек соединить!

РАДОСТЬ
Дождик июльский пляшет,
Ласковый, озорной,
Радугой шарф завяжет,
В ноги падет волной...
Весело он умоет
Тысячи лиц и глаз.
Дождик, и я с тобою
Рада пуститься в пляс!

НЕ ПАРА
В чистом поле василек
в синенькой рубашке
На колени пал у ног
модницы - ромашки:
- «Ах, красавица, тебе,
буду верным мужем».
- «Не трудись, - она в ответ -
мне богатый нужен».

ДВА КРЫЛА
Высокомерие переросла
И гордостью давно переболела.
Любовь и Вера- эти два крыла
Душе-свобода  и приют для тела.

СНЕЖИНКА
Упала на ладонь... мерцает
Звездою серебристою...
Вздохнула жалобно. И тает !
Снежиночка пушистая.


ДВОЕ
У рябинки щеки
Занялись огнем, -
Ей в любви высокой
Объяснился клен.
Ветви золотые
Ей на плечи клал,
Груди налитые
Нежно целовал...
Он шептал влюбленно:
Как ты мне мила...
И рябинка клену
Сердце отдала.

ПРОЩАНЬЕ
Осинки-тростинки дрожат на ветру.
Я листья-слезинки в букет соберу.
А дома поставлю букет на окно,
И грустью разбавлю прощанья вино.

КОРОЛЕВА
Ах, зима, королева-зима,
Белокрылая дивная птица!
Ты свела всех красавиц с ума,
Серебром им, покрасив ресницы!
Нарумянила всех от души –
На щеках цветут алые розы.
Пестовчанки, вы так хороши
От косметики Деда Мороза!

РОЗА
Как цвела, как волновалась,
Недотрога-роза!
Но, увы, ей повстречалась
Не любовь, а проза!..