Подумать надо прежде, чем сказать

Иринок
Правды, доброты, пользы - три сита
Нужны, чтоб мысли выражать открыто.
При этом сор словесный задержать,
Эмоций радиацию снижать,
«Медвежьих» не оказывать услуг.
Язык мой, будь не враг, а друг!