Русичи

Александр Чистяков 4
Перун и Сварог дети  Рода,
Спустились с неба для Славян,
Пахать и сеять обучили,
Растить пшеницу из семян.

А, чтобы жить себе вольготно,
Не зная жалости к врагу,
Дружину надобно поставить.
Как оберег на берегу.

В дружину брали, только храбрых,
Чтоб меч и щит держать умел,
Чтоб пил по многу и без меры,
Но, никогда чтоб не хмелел.

Славяне очень дружно  жили,
Растили хлеб, и хмель и лён,
Работу правили умело,
И голод был тут побежден.

Рубили лес – острог взводили,
А, из острога- города.
Посуду делали из глины
Порой шла даже береста.

Крепчала Русь и расцветала,
Дружиной ратною крепка,
Коль приходили лиходеи,
То  получали под бока.

Хазары, недруги-татары,
Частенько делали набег,
Но, каждый раз, ломали стрелы,
Увидев Русичей в седле.

Ни на кого не нападали,
Но, защищались как могли,
И службу ратную дружиной,
На зло врагам своим,  несли.