Восемь пожарных погибли при тушении пожара 22. 09

Павел Безпризорнов
Обычный день. Такой же как всегда.
Занятия, конспекты, нормативы.
Никто не мог подумать, что беда
Внесла свои в дежурство "коррективы".

Тревоги звук. Машины в гараже
Ревут движком дрожа от ожиданья.
И в этом рёве слышится уже
Потери боль. Бессильные рыданья.

Сомненья прочь. Нам нет назад пути.
Один рывок от части до пожара.
О. Как же нам не хочется идти
В кромешный ад горящего ангара.

Но уж вода раздула рукава
И сразу стало легче отчего то.
И сразу стали лишними слова
И началась обычная работа.

С огнём сражались дружно, как один
Без рации друг друга и не слыша
Казалось, ещё миг и победим,
Но в этот миг не выдержала крыша.

Взмахнула смерть зазубренной косой.
Её удар, в извечном с жизнью споре.
И чёрный дым зловещей полосой
Накрыл всё небо, словно вестник горя.

На чёрной саже яркие угли
Как сгустки крови яростно светились
И восемь искр взлетели от земли
И там на небе в звёзды превратились.