Горчит осенняя погода

Надежда Кутуева
Горчит осенняя погода
Дымком погашенных костров.
Минуты в прошлое уходят,
 Как череда ненужных слов.

Ты только вспомни...Нет, не надо
Сейчас о грустном говорить.
За потемневшею оградой
Дожди расплакались навзрыд.

И тускло в мире полусонном,
Где листопад давно притих.
Воспоминаний голос тонок,
Но он так важен для двоих.