все вокруг тишина

Виталий Касаткин
                (в память об ушедшем друге)

Еле светит луна по полям и затонам
И горит в янтаре край наш тихий и сонный

Все вокруг- тишина, мир покоем наполнен,
Отшумели вдали дня ушедшего волны

Звонной силой полна, запогостна округа,
Ночь пришла проводить в день ушедшего друга

Упоенный прохладой спит в тиши наш мирок
И не скрипнет калитка, не просверкнет сверчок.

Нежным сном убаюкана тонет в соснах луна
Спят на небе все звезды, ни одна не видна!