В старом парке

Ганс Андерсен
Вот опять промозглая осень
Распустила косы дождями
И листву золотую сбросив
Шепчутся деревья ночами

В парке ветер холодный бродит
Поднимая листву с асфальта
И она как будто уносит
Память лета в мотивах вальса

Мы гуляя идем по парку
Вечер нас тишиною тронул
И не к месту кажется ярким
Мягкий свет фонаря под кроной

Осень ветром листву закружит
Старый парк тишиной укутан
Осень с ветром навечно дружат
Вместе ждут в старом парке утро