Эскимос

Роберт Мок
Эскимос, построивший дом из снега на льдине,
возвращается с затянувшейся рыбной ловли.
О каком постоянстве он замахнулся мечтать?

Телефонную будку, как алый маяк в океане,
омывают тёплые волны воспоминаний.
Но трубку снимать бесполезно,
в проводах потерян сигнал.
И нет уже тех номеров, что ты мог бы набрать.