Ностальгия

Марина Чичерина
11.09.2016.

Всё повторяется и не стереть -
К сердцу прижалась тоска…
Это мистическая круговерть,
Или же слабость виска?

Тянет нещадно! И вроде пора
Свыкнуться.  Годы  летят -      
Песни прощальнее! Но в вечера
Клёновый жжет листопад

Там на Таганке... И что за напасть,
В стеклах всезнаек - окон
Нас отражает червовая масть,
Терции просит «Гасконь»…

Калейдоскопом кружится листва,
Плещется в синь - небесах,
Рыжее солнце - сорвиголова
Льнет чертовщинкой в глазах.

На протяжении множества лет
Сердце летит из  груди -
Шалый, настырный мальчишка - поэт
Дерзко в глаза мне глядит…
              ***

Под словом "Гасконь" имеется в виду песня, из отечественного кинофильма "Три мушкетера", которую в восьмидесятые не пел только ленивый. (...Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс и в ваших жилах тоже есть огонь... Но умнице фортуне пока что не до вас - Пока на белом свете, пока на белом свете, пока на белом свете есть Гасконь!...)