Глесь

Джаз По Понедельникам
.


У Зоила выкатаю зуб
Пассатижами, чуть грешными на ощупь.
Вот и осень – журавли пошли на Юг,
И как голые у бани – жмутся рощи.

Ах, красавица, простись и ты со мной,
Схоронюсь я нынче за телегой.
На оглоблях дальней стороной
Я не всполошу тебя до снега.

Утлых лодочек подёрнулся затон.
Что мне осень! – на душе батон
Недоеденного впрок...  И днесь

На висках – ни смеха, ни тоски,
Только пассатижи из руки
Просятся в заоблачную глесь…

Да Зоил окровавле́нный квохчет полем…



Az
7524
.