Ветер влюбился в красавицу Осень

Зоя Сергеева
Ветер влюбился в красавицу Осень,
Дождик руки ее ласково просит,
только вот выбрать она не решилась —
Ветер брутальный, а Дождик плаксивый,

вместе гуляют в любую погоду,
с Ветром танцуя, втроем колобродят,
листья она разрисует красиво,
смоет их Дождь, Ветер сдует игриво.

Дождь вдруг исчез, с ним пропала и Осень,
Ветер вернуться любимую просит...
Зиму всю злился! Весна на подходе...
Летом слегка успокоился вроде, —

Дождик вернулся, вдвоем веселее,
Ветер стал тише, теплее, добрее,
ждут с нетерпением вместе подругу,
все повторится по новому кругу…


Ред. сентябрь 2016

Продолжение истории http://www.stihi.ru/2018/10/29/5974