Туманная даль 04. 04. 2013 г

Ольга Захарова 5
Будоражит апрель синевой мою душу,
Даль туманная вербой по нервам в окно.
Ветер, сдувая с карниза последнюю стужу,
Песню поет о бродяге, искавшем руно.

В черной тайге у ночного костра бы погреться,
В бликах огня, вся промокшая, встретить рассвет.
В спорах «генезиса руд», до утра засидеться,
Рисуя на небе маршруты далеких планет.

Плачут смолою, сгорая пихтовые ветви,
Белым туманом хребет Становой перекрыт.
Дым от костра все сильнее сжимает мне веки,
Стонет гитара в руках пилигрима навзрыд.

Чай горьковатый с дымом и елью,
С кружки железной, хмелея напьюсь,
И примеряя из радужных гор ожерелье,
Сквозь время и дождь я тебе улыбнусь.

Пылится рюкзак мой, висящий за шкафом,
Энцефалитный костюм сиротливо лежит.
А в День геологии хочется бросить все разом
Уехать в поля, свою жизнь, забирая в кредит