О, этот мир...

Евгений Филиппов-Заонегин
О,этот мир!Его Сознанье
Пророкам воли не даёт,
И Землю нашу в мирозданьи
К каким-то целям,но ведёт!

То ль будет вновь её крушенье,
И тьма сокроет белый свет,
Иль к высшим сферам приближенье,-
Нам до сих пор ответа нет?!

Поэт гадает и пророчит,
Задав вопросы в небосклон,
И,понимая божий почерк,
Не знает всё ж,-откуда он?!

           25.09.2016г.