Кружится осень золотая

Любовь Ачёлова
Кружится осень золотая
В моем березовом лесу,
Коврами землю украшает,
Букет из листьев я несу.

И всюду сыплет позолоту
Растратчик щедрый, листопад.
А ветерок - гулена что-то
Повадился в мой кроткий сад.

Бросает под ноги рябина
За лоскуточком лоскуток.
И вновь тоска, тоска – кручина
Нашла к душе моей мосток.

Кружится золотая осень,
И вальс танцует, и фокстрот,
А листья дружно, между прочим,
Все исполняют хоровод.