Тапки

Юлия Баранова -Подольская
В коридоре построены в ряд,
И скучают до вечера долго.
Одиноко три пары стоят.
Тапки мамы, отца и ребёнка.

Всю неделю  семья занята,
И по плану построен их график:
Офис, сервис, еда, суета,
За ребёнком заехать в детсадик.

Но как только зайдут за порог,
Исчезают за дверью тревоги.
И три пары натруженных ног,
Забывают усталость дороги.

Ничего здесь особого нет,
Только ноги спешат окунуться
В добрый тапочно-тёплый секрет,
Позволяющий в детство вернуться.


Это счастье - одно на троих.
Пусть вся жизнь бесконечная гонка.
Любят, ждут, беспокоясь о них,
Тапки мамы, отца и ребёнка.