Часа двадцать пятого

Маус Хантер
Осенним караваном к факелам пути.
Золотом покрыты кроны от листвы.
Инеем цветут легкие шаги.
Ты меня нашла в памяти любви.
Пришедшие снега, ушедшие дожди.
За окном синицы, рябиной снегири.
Топленый очаг, перчатки на руках.
Запахи мороза в пихтовых стволах.
Чай горячий стынет на сухих губах,
Ты невольно с грубостью застынешь во дверях.
Ты меня забыть так и не смогла.
Как и я забыть.. за окном листва.
Предвещает ворон – перемену слез
Вьюга вся промерзшая сменит гулкость гроз.
И потоки прежние, как жемчуг заблестят.
Посмотри в окно! Золотом листва.
Часа двадцать пятого сорок семь минут.
Ветер обвенчался в тишине, как плут.
Сердце же большое.. любить предрешено.
Коснулись мы души.. значит, суждено.
Рябиновые, спящие зимою снегири.
И ты придешь однажды, настынув, без любви.