Беспокойные мысли

Маценко Виталий
Я ночи стал недосыпать,
Хоть спать люблю смертельно...
Мне мысли начали мешать,
О них рассказ отдельно.

Мешает спать порой попса,
И звонкий лай собачий...
ПретЯт такие "чудеса",
Но я терплю, не плачу.

И в полночь, чтобы не зевать,
Ложусь без проволОчки...
У мыслей есть своя кровать,
Они ложатся в строчки.

А утром, раненько, подъём
На подвиг заряжает,
Но мысли разные и днём
Меня опережают.

Без мыслей жить я не могу,
Дошёл, кажись, до точки...
А мысли тихо, ни гугу...
Ложатся мирно в строчки.

25.08.2016 г.