Размышления туманного утра

Андреас Чистый
Из дома выхожу я на работу
На улице туман ну как стена
Я размышляю: проявляет он заботу,
Прощупывает всё его рука?

Затем как исполин восходит солнце
Нам свет, тепло и красоту даря,
В один момент, вот был туман и нету,
Как занавеску убрала его  рука.

Божественное утро наступило,
Идёт по небесам свой путь жених.
И солнце землю ярко осветило,
Стартует от востока в направлении Париж.

Вся живность день свой получает
И на работу человек идёт.
Ночные звери в норы заползают,
Такой порядок Бог нам всем даёт.

Меняется всё, друг за другом:
Ночь, утро, день и вечер настаёт,
Таков уклад всей нашей жизни
"И был вечер и было утро, день первый"
и времени пошёл отсчёт.

Такие вот благие размышления
Я проживаю каждый день в пути,
Быть может думать нам иначе,
Чтоб правду жизни нам спасти?