Не откажусь

Маценко Виталий
Скажу теперь о самом главном,
Писал когда-то я стихи...
Та жизнь ушла, спокойно, плавно,
Ошибки были и грехи.

Полвека  -  целой жизни рОвня,
С тех пор остыл, угас мой пыл...
И те стихи меня не помнят,
И я их тоже подзабыл.

А жизнь как книга, книги главы,
Листает время, мой судья...
Я жизнь менять не стал на славу,
На подвиг, вместо бытия.

В конце пути нашло прозренье,
Своим открытием горжусь...
От личных взглядов и воззрений,
Навряд ли в жизни откажусь.

Ушли эпохи, поколенья,
Сверкают искорки в глазах...
Осталась капелька сомнений
На главных жизненных весах.

31.08.2016 г.