Расставание

Виктория Максимова 94
Сомнение моё осталось за порогом-
То расставанье, как внезапная гроза.
Но мы не ангелы, и ходим мы под Богом,
Нет больше смысла в приторных слезах.

Опутало, как паутина, лишь смятенье,
Что столько лет был рядом, а не тот.
Обманчивое душ переплетенье...
Просчитан был неверно каждый ход.

Печаль меня в дороге уж оставит,
И разочарованье унесут дожди.
Судьба ошибку нашу не исправит,
Обратно больше ты меня не жди.

На сердце больше нет любви осадков,
Растаяло и утекло всё, как вода.
К чему, себя мы дарим без остатка,
Сжигая во влюблённости года?

Себе лишь верной хочу быть отныне,
Не отворять объятий никому врата.
И ледяное сердце уж сильнее не остынет,
Неблагодарна в нашем мире доброта.

Когда тоска меня совсем отпустит-
Пущу воспоминанья о тебе я по ветру.
Весенней радостью, а не осенней грустью,
Наполню сердце, реки слёз утру.

Кому бесстрашно можно доверяться,
Ведь даже близкие, порой, нам лгут?!
Душой открытым быть, не притворяться,
И знать, и верить, что нас ждут!

Здесь причитанье бесполезно и бесплодно,
Не оживёт давно истлевший прах.
Любви- предательство извечно неугодно,
Как смелость не выносит страх.

Я по обрывкам собирала наше счастье,
И так же, по обрывкам,я его сожгу.
Сгорит оно в огне потухшей страсти-
Друг перед другом мы с тобою не в долгу.

Прощай, и грустных писем мне не надо,
Не разрывай мне сердце, душу не тревожь!
Твоему счастью, буду искренне я рада,
Но дважды в реку, ты со мною,не войдёшь!