Из листьев опавших костёр

Ирина Сидорова 3
Из листьев опавших костёр
полыхает,
Зелень буйная лета в нём
догорает.
С его дымом смешалась
горечь  полыни,
Разрезая как будто небесную
 синь,
Клин журавлей вдалеке
показался.
Тревогой во мне их крик
отозвался.
Непонятной тревогой,тоской
и печалью,
Летим вместе с нами,будто
бы прокричали ,
Улетая на юг,в этот миг
 журавли.
Не дотянуться до них мне
с земли
Журавлей в небе мне  не
догнать,
Попытаюсь синицу в руках
удержать.
Улетают на зиму эти гордые
 птицы,
Зимовать остаётся
 со мною синица.
Долгую зиму коротать
будем с ней,
Дожидаться прихода вешних
 мы дней.