Всё не важно

Владимир Войтенко
День фатальней и короче,
Вдоль реки кусты багровые.
День какой?
           Поставлю прочерк,
Без часов гулять попробую.

Застирали ливни поле,
Календарь уплыл бумажный.
Гаснет дачное застолье,
Всё не срочно,
             всё не важно.

Листья сыпятся шепча,
А потом в костре горят.
Ты не плачь во тьме свеча,
Не вернётся жизнь
                "Назад"...

   (25.9.2016)