Тихий день сегодня, ясный

Татьяна Мотеева
Тихий день сегодня, Ясный. Очень даже  распрекрасный,
Солнце весело играет, ветерочек пролетает,
Под ногой листва шуршит, над тропинками кружит,
Листопад как снегопад , все вертит, парит, летит.
По ветвям сорока скачет и с синичками судачит,
Воробьишки по дорожкам, скачут весело под солнцем,
Все сегодня очень рады золотому листопаду.
А березы как невесты, золотые косы свесив,
В такт качаясь на ветру, шу,шу,шу,
да шу,шу,шу...
Рядом стройная осинка, обнажил ей плечи ветер,
И бордовый сарафан почти пал к ее ногам.
Ну а майский цвет рябины 
превратился в плод с горчинкой,
И стоит она в красе, в алых кистях на заре.
На заре и на закате, я любуюсь в ожиданьи
Вновь приходу холодов, и полету белых мух.
Дятел, по лесу летает, он в наряде Кардинала
И стучит оповешая,
--"Ох, готовьтесь господа, Скоро, скоро уж зима !"
А пока сияет солнце, Отражаясь в листьях желтых
Ветерочек  озорник все  кружит, срывая, лист.
Плавно падают они, красно-охровым ковром...
Обнимает меня осень, днем погожим, очень тёплым,
Надышавшись я иду, и шуршу, шуршу, шуршу...


    25 09 2016.