Жизнь - вечный снег

Айзек Гончаров
Жизнь — вечный снег;
И вешний след
На внешнем
Снеге этом
Делает меня
Поэтом.

Но снег повалится,
И Бог Зимы
Проявится
Как Мор
И отреченье,
Как Рок
И огорченье.
И как звезда прозренья!

Жизнь — вечный снег;
Смерть — вечный свет;
Но только этот
Свет ночного фонаря,
Но только этот
Свет седого января

Содержит светлую Сому,
Не отделившую
Меня и тьму.

Прим.
В двадцать первой строке в третьем слове ударение падает на второй слог.

Гончаров А.С.
10 сентября 2016