Моему другу Егорке

Николай Александрович Бомбит
Силен ты словно Геркулес,
А храбростью сравним с Ахиллом.
Сложен как Зевс, будто Гермес
Умен и славишься всесильным.

Гомер свершений знать не мог
Твоих, побед и достижений.
Алкей уж не напишет строк,
О тех геройских похождений.

С богами Греции сравним
Ты не бессмертен, уязвим.
Изъян один в тебе, но с ним
Для нас не меньше ты любим.

Пускай не виден ты порой,
Хоть карлик, но для нас герой!