тик-так

Вита Ходакова
тик-так. тик-так.
потихоньку.
спокойно.
размеренно.
разрывая всего тебя изнутри,
весь твой мир разрушая до основания.
с разъяренным воплем "гори!"
в алой крови забвенной зари
у истоков, у мироздания.
тик-так. тик-так.
медленно.
основательно.
почти красиво.
смотри, как сгорают твои слова.
смотри, как сгорают твои мечты.
медленно.
основательно.
слышно едва-едва,
как натянулась твоя тетива.
все, что осталось от непустоты.
все, что ты видишь - кресты, кресты!
может быть, это твоя канва
в вязи неподлинной темноты.
тик-так. тик-так.
неспешно.
не торопясь.
так, еле-еле.
складывается судьба.
твой кубик рубика и борьба.
мерзко-тягучая на губах
патока правды в твоих грехах.
странных метафор в твоих стихах.
ложь и обманы в твоих стихах.
тик-так. тик-так.
вечно.
бесперебойно.
глупо теряя все, что хотел.
жалко терять было, что нашел?
тик-так. тик-так.
ты не вернулся.
ты не пришел.