О осень - край листвы расцветшей! 1798

Сергей Петриков
О осень - край листвы расцветшей! 
Прохлада утра т'орит день,
и лета-солнца срок истекший
даёт чарующую тень.

Порыв и ветерок игривый
колышет память прошлых дней,
и утки крякают смешливо
в стране раскинутых ветвей.

Полосчатые светотени
играют снова от лучей!
Будь свет по солнца повеленью,
о вспомнись лето горячей! (24.9.2016)

Адрес фото: