Осень

Алла Ваниева
Осень за окном наступила,
Слышится шорох листвы
Лето со мною простилось
Сердце горит от тоски

Улицы вновь опустели,
Люди в работу ушли.
Школьники носят портфели
Веселые будни прошли.

С печалью из окон квартиры
Уставшие смотрят глаза,
На белом платье застиранном
Виднеется грусти слеза.

В памяти жизнь проплывает
Счастливые встречи, семья...
Из угла старый кот наблюдает
На столе догорает свеча...

Осень за окном наступила
Слышится шорох листвы,
А кот под знакомой квартирой
Сходит с ума от тоски...