Зависть

Варвара Цвей
       "Я та,что лишь мелькнула."

       Что может вылечить от этой

       Черной зависти и злой печали.

       Я, испытав всё это наяву,

       Тщилась найти хоть слово,

       Которое избавило б от мук.

       Для этого спускалась в ад

       И поднималась в такие небеса...

       Но Слова не было.

       И я терзалась день за днем

                и час за часом.

       И вдруг в невзрачной куче плевел

       Нашла его совсем случайно -

       И облилась слезами.

       Всё, что со мною было там, в аду,

       И что - на небесах,

       Поэт пропел, не ведая печали

       И не спускаясь в ад,

       Не испытав и сотой доли того,

       Что выразил легко и,может быть,бездумно

       Лишь потому что пелось,"снизошло",

       А я казнюсь и плачу.