Превал

Солнышкина Марина
Здесь тишина касается души,
Остановись у берега в тиши.
И взглядом обводя тяжелый мост,
Пойми, что шаг у сложностей так прост.

Основа исчезает призрачно в воде
И девой тайной предстает нам в наготе.
А рябь как ластик затирает её путь,
Ушедших мнимых лет, что не вернуть.

Былых воспоминаний грубый холст,
Провис от слоя красок,что так толст.
Частиц видна осыпавшихся пыль,
Когда-то разжигали они пыл.

Пробившись лучик соскользнет с волос
На гладь зеркальную положит сто полос.
А в этой жизни призрачной ...на них мы где?
Останемся? нет, мы растаем вне...

Здесь тишина оберегает миг,
Глух тот кто не услышит сердца крик,
Взывающий коснуться облаков,
В них затерявшись не считать часов...(15.09.2016)