Моим детям - атомщикам

Ирина Байдакова Тюкина
Любимой Родины – отважные сыны,
Вы непростую славу заслужили.
С могущественным атомом дружны,
В ваших руках – величие России.

Вы создаёте оборонный щит страны,
Вы атом приручаете, как Боги.
И пусть ваши дела не всем видны,
Мать знает, как трудны ваши дороги….

Очень опасен и тернист ваш путь,
Как сталкеры, вы на суровой «зоне»,
Где лишь  дозиметр – ваш лучший друг.
Вы каждую секунду, как на бомбе….

И неусыпно атомщик стоит
На страже мира, приручая атом.
Вы служите на благо всей страны,
Чтобы была она великой и богатой.

Сыны мои, желаю счастья вам,
И безопасности на непростой работе.
Пусть благосклонна будет к вам судьба,
И на подлодках, и в космическом полёте.